Beschreibung
Tauche ein in die feine Geschmackswelt unserer Bio-Naturhonige!
Allgemeines:
Dieser Honig weist einen hohen Anteil an sogenanntem „Honigtau“ (Erzeugt durch die Blattlaus) auf – dadurch ist dieser flüssig in Konsistenz, dunkel in der Farbe und durch die ausgeprägte Edelkastanien-Note fein-bitter im Geschmack.
Der Erntezeitpunkt dieses wundervollen Honigs liegt zwischen Ende Juni und Mitte Juli.
Der Edelkastanienhonig ist grundsätzlich stets flüssig. Alle unsere Bio-Naturhonige werden im Verarbeitungsprozess zu keiner Zeit über 40 Grad erhitzt. So erreichen wir, dass die wichtigen und gesunden Enzyme im Honig bleiben. Aufgrund dieser noch vorhandenen Enzymtätigkeit kommt es dazu, dass flüssiger Honig nach einer gewissen Zeit anfängt zu kristallisieren. Dies ist nicht schlimm und sogar ein Qualitätsmerkmal!
Wer flüssigen Honig mag, mag es, wenn der Honig auch flüssig ist 🙂 Das finden wir auch und hier gibt es einen einfachen Trick: Stelle das Glas in ein Wasserbad (oder in den Ofen) mit einer Temperatur von maximal 40 ° C. Nach einiger Zeit wird der Honig wieder flüssig. Dies kann je nach Kristallisierungsgrad mal schnell, mal langsam gehen.
Geschmack:
Edelkastanienhonig ist kräftig, würzig und auch fein bitter-malzig im Geschmack.
Edelkastanienhonig passt zu:
Durch den charakteristischen fein-bitteren Geschmack passt dieser Honig hervorragend zur Käseplatte! Aufgrund der flüssigen Konsistenz ist dieser Naturhonig aber auch natürlich gut für den Einsatz zum Süßen von Müsli geeignet – sofern der Müsli die fein-bittere Note „verkraftet“ 😉
Aber auch für die Zubereitung von Salat- und Senfsaucen oder zum Abrunden von Fleischgerichten eignet er sich hervorragend.
Überzeuge Dich selbst und sichere dir gleich dein Glas Edelkastanienhonig!
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